full screen background image

Жаркие страны, куда можно улететь в феврале 2021 года

31

С прямыми и стыковочными перелетами

Жаркие страны, куда можно улететь в феврале 2021 года

Составлен список стран со средней температурой в феврале выше +20 °C, которые сейчас открыты для россиян. Руководитель компании Mayel Travel Майя Котляр проанализировала, сколько будет стоить перелет и с какими ограничениями могут столкнуться туристы.

В топ-5 направлений вошли страны, куда можно улететь прямыми рейсами: Мальдивы, ОАЭ, Египет, Занзибар, Куба. Майя может посоветовать все эти курорты, кроме Кубы, из-за большого количества «плохих» историй с туристами. «Турции в списке нет, так как она зимой не “жаркая”», – поясняет турагент.

Далее список замыкают еще девять стран, которые россияне сейчас также имеют возможность посетить. Но лететь до них придется с пересадками.

– Марокко – перелет через Стамбул. Температура около +21 °C и солнечно, идеально для экскурсий. Искупаться не удастся, океан холодный: +14–17 °С. Билеты от 40 тыс. рублей с багажом. Для въезда нужны отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа) и документ, подтверждающий бронирование в отеле.

– Доминикана – перелет через Стамбул и США, билеты от 90 тыс. рублей с багажом. Температура воздуха – +27 °C, воды – +26 °C. Российских туристов принимают без дополнительных документов: в стране действуют специальные протоколы по приему гостей, гарантирующие их безопасность. Перед вылетом нужно только заполнить онлайн специальную анкету. «Но это больше суток в пути, и при транзитах нужна виза США! А лететь с двумя стыковками. В США все ежедневно меняется, то карантин по приезде, то локдаун, сложно прогнозировать, что будет с транзитом завтра. Аккуратнее!» – предупреждает Майя Котляр.

– На Шри-Ланку, по мнению турагента, сейчас захотят лететь только фанаты, учитывая требования, предъявляемые туристам. Первые 14 дней разрешено останавливаться только в одном из 55 специально отведенных отелей. При въезде нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 96 часов до вылета. Нужно будет сделать еще два анализа при посещении страны на срок до семи дней и три теста, если они остаются на срок более недели. Оформить электронную визу. Из России прямых рейсов на остров нет. Перелет с несколькими пересадками будет стоить от 75 тыс. рублей.

– Кения – авиабилеты от 49 тыс. рублей. Погода в феврале летняя – +25 °C, в Момбасе – до +31 °C, вода лишь немного прохладнее воздуха. В страну пустят, если у путешественника есть виза, отрицательный тест на коронавирус (его необходимо сделать за 96 часов до прилета) и заполненная заранее онлайн-форма. Сафари открыты, отели работают. Более-менее комфортные стыковки в Стамбуле в 1,5 часа.

– ЮАР – перелет от 54 тыс. рублей. Температура около +24 °C. Купаться холодно. «Но зачем в ЮАР ехать ради купания? Это же самая «цивилизованная Африка», и там есть что посмотреть», – советует Майя. Для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Но и в Дубае (пока прикрыли), и в Эфиопии длительный трансфер.

Также турагент анализирует, стоит ли ехать на Сейшелы, в Иорданию, Мексику и как это сделать. «Я ни в коем случае не агитирую путешествовать окольными путями. Всегда предупреждая, что ездить в страны без прямых перелетов сейчас достаточно рисково», – пишет Майя Котляр.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика