full screen background image

В «Турово» назвали виновных в проблемах с вылетами из Болгарии

5

…и рассказали о причинах ситуации

В «Турово» назвали виновных в проблемах с вылетами из Болгарии

Руководство компании «Турово», которая была вынуждена прекратить выписку авиабилетов в Болгарию, объяснило причины сложившейся ситуации.

23 августа билетный агент получил от «Ной Травел», консолидатора рейса, на котором имеет блок мест «Турово», требование выплатить образовавшуюся задолженность до 24 августа. В противном случае генеральный директор Геворк Агабабян обещал расторгнуть договор, а также отменить с этого дня вылеты всех пассажиров, приобретавших авиабилеты через ООО «Турово» (как напрямую, так и по линиям некоторых российских туроператоров).

По словам гендиректора «Турово» Оксаны Кирьяковой, с ООО «Ной Травел» они заключили договор об осуществлении воздушных перевозок на рейсах Bulgaria Air на текущий сезон 1 ноября 2017 года. Общая сумма по договору – более 3 млн евро, также предусмотрен депозит – 572 360 евро. По состоянию на вчерашний день, 23 августа, «Турово» выплатили партнеру 3 081 305 евро, в том числе депозит в полном объеме. То есть обязательства были исполнены более чем нa 90 %.

«В связи с уходом с рынка наших партнеров: ООО «Матрешка тур – выездной туризм», ООО «Аврора-БГ», ООО «Морская звезда», ООО «Туротдых» – у многих мелких агентов – заказчиков билетов с нашей стороны образовалась задолженность по оплате авиабилетов в размере 216 059 евро. Мы не отказываемся от наличия указанной задолженности, предпринимаем все меры для ее устранения, в том числе путем частичного погашения суммами 30–50 тыс. евро», – сообщили в компании.

В свою очередь, учредитель компании «Морская звезда» Маргарита Върбанова-Гаспарян уточняет, что туроператор не уходил с рынка, не прекращал свою деятельность и не собирается этого делать.

Кроме того, в «Турово» отметили, что готовы выплатить предусмотренную договором неустойку за просрочку выполнения платежей. Там сообщили, что попытки переговоров к положительному результату не привели. «Более того, согласно имеющейся y нас информации ООО «Ной Травел» начало перепродажу кресел на рейсах, реализованных через «Турово» другим лицам. Болгарский партнер сообщил об изъятии полной суммы внесенного нами депозита без использования его для погашения задолженности, хотя он полностью покрывает стоимость авиабилетов», – заявили в агентстве.

По информации российского авиаброкера, всего нa рейсы в период с 18 августа по 9 сентября этого года было продано порядка 2 700 авиабилетов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика