full screen background image

Туры в Китай после пандемии продолжит выполнять туроператор «Тартус-Тур»

7

Несостоявшиеся туры в Китай остаются «временно замороженными»

Туры в Китай после пандемии продолжит выполнять туроператор «Тартус-Тур»

В профессиональной группе «Трэвел Президиум» один из пользователей сообщил, что безуспешно пытается связаться с туроператором «Тартус-Тур», ранее известному по турам на китайский остров Хайнань. «Что-нибудь известно о них? Потому что никто на звонки не отвечает, на письма аналогично», – пишет автор. Как выяснилось, он не одинок – еще один пользователь отметил, что последний раз компания выходила на связь в октябре прошлого года.  

Позвонив по телефону, указанному на сайте, корреспондент TourDom.ru убедился, что в офисе включается автоответчик. Однако с представителем компании удалось сразу же связаться по мобильному.

Операционный директор «Тартус-Тур» Алеся Астапович сообщила, что сотрудники переведены на удаленный режим работы, однако туроператор функционирует, с клиентами и агентами общается посредством электронной почты, отвечает на все запросы и обращения из Ростуризма.

Она также объяснила, почему ООО «Тартус-Тур», судя по информации на сайте Ростуризма, сейчас имеет фингарантии, достаточные только для работы в сфере внутреннего и въездного туризма, хотя согласно постановлению № 1073 при переносе несостоявшихся туров и предоставлении равнозначного турпродукта компания должна иметь и финансовое обеспечение для международного туризма.

По словам Алеси Астапович, на данный момент и «Тартус-Тур» не осуществляет отправку туристов в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой. «Компания приняла осознанное решение до открытия основных направлений не брать страховые финансовые гарантии из-за невозможности фактически выполнять туристические программы. При этом большая часть денежных средств туристам была возвращена еще в 2020 году», – заверила она.

«Перенесенные туры в Китай сейчас временно заморожены в связи с невозможностью в настоящий момент осуществления туристической деятельности по этой стране. Как только китайцы разрешат прием российских туристов, а Ростуризм и Роспотребнадзор сообщат, что это безопасно, – продолжим работу. Мы уже занимаемся подготовкой полетной программы на 2021/2022 год. В нее будет входить выполнение обязательств по несостоявшимся турам в Китай в связи с пандемией, а также проработка новых», – пояснила Алеся Астапович.

Напомним, что туроператоры по Китаю, в том числе «Тартус-Тур», оказались в числе первых, кто принял на себя удар пандемии. Туры на этом направлении Ростуризм запретил продавать еще в январе 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика