full screen background image

Туры на Байкал летом 2020 года на основе чартерной перевозки

26

Рейс «Уральских авиалиний» привез в республику 160 клиентов и партнёров TUI Россия

Туры на Байкал летом 2020 года на основе чартерной перевозки

Первый чартер с туристами и агентами прилетел 5 июля в Бурятию из Москвы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала министр туризма республики Мария Бадмацыренова. Как сообщили порталу TourDom.ru в TUI Россия, сформировавшем турпродукт, несмотря на наличие регулярного сообщения между Москвой и Улан-Удэ, рейс был загружен на 100%. Возможность совершить путешествие на Байкал с экскурсиями и отдыхом всего за 40 тыс. руб. вызвала волну интереса среди туристов.

«Самолет в аэропорту ждала традиционная для первого полета водяная арка – символическое «крещение». А для гостей была приготовлена особенно торжественная встреча с красной дорожкой от трапа самолета, национальными танцами и музыкой народов Республики Бурятия», – прокомментировала ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова.

Следующий рейс из чартерной цепочки туроператора в Бурятию вылетит из Москвы 12 июля, и далее полеты будут выполняться один раз в девять дней до 22 сентября. По информации компании, загрузка на следующий вылет на сегодня уже составляет 85%. Заезд 20 июля забронирован уже более чем на 40%, продажи идут активно, заявки приходят на всю глубину, включая заезды сентября. За сезон туроператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 путешественников.

«Летом сюда традиционно ежедневно прилетает по три рейса из Москвы, все полные. То есть спрос на Байкал и Бурятию был и раньше. Направление всегда имело своих поклонников. Много было тех, кто хотел приехать, однако не все могли позволить себе такой тур, особенно с учётом сезонного повышения тарифов на перелет. Думаю, что с запуском чартеров в Бурятию приедут те, кто мечтал побывать на Байкале, и нынешняя цепочка​ позволяет им воплотить мечту. Плюс наличие чартера способствует снижению цен и на регулярные рейсы», – уверена Дарима Тугутова, генеральный директор агентства «Сибирь-Тур» (Улан-Удэ).

Как отмечает эксперт, 40 тыс. руб. – это минимальная цена за девятидневный тур. Есть стандартные пакеты, тоже вполне по приемлемым ценам. «Есть варианты индивидуальных туров по диким удаленным местам и/или с проживанием в люксовых условиях с классным сервисом. Думаю, все понимаем, что дешево они не могут стоить. Кроме того, считаю, что Байкалу и не нужен массовый турист. Наш край надо понимать, ценить и сохранять», – добавила она.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика