full screen background image

Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

9

…из-за «Жемчужной Реки»

Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

После того как резервный фонд «Турпомощи» был распечатан на эвакуацию туристов «Жемчужной Реки», туроператоры больше не могут претендовать на освобождение от взносов в него в следующем году. Об этом порталу TourDom.ru 21 декабря заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Отметим, что, по информации ассоциации, из 2 645 застрявших в Китае туристов 1 317 человек вернулись на родину пятью чартерными рейсами, профинансированными из резервного фонда. На это было потрачено чуть более 68 млн рублей.

«Ранее мы подготовили обращение в правительство о том, чтобы разрешить туроператорам не платить взносы в этот фонд, потому что он сформирован в достаточном размере. И тут случилась «Жемчужная Река». На самом деле средств и сейчас хватает – была изъята одна десятая часть, но по закону после этого ставку по отчислениям корректировать как минимум год нельзя. А по факту два года туроператоры еще будут платить. Из-за одной, мягко говоря, недобросовестной компании пострадало всё сообщество – 600 туроператоров выездного туризма», – отметил Юрий Барзыкин.

По его словам, сейчас в резервном фонде осталось 349 млн рублей. Он предполагает, что эту сумму поставщики туруслуг смогут восполнить за полтора года.

Напомним, что резервный фонд формируется за счет туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма.

Вступительный взнос в резервный фонд для новых компаний равен 100 тыс. рублей.  В последующие годы поставщики должны делать отчисления, размер которых зависит от итогового количества туристов за предыдущий год.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика