full screen background image

Туристы вынуждены досрочно уезжать из Кении из-за жестких ковид-ограничений в стране

7

А у некоторых и не успел начаться

Туристы вынуждены досрочно уезжать из Кении из-за жестких ковид-ограничений в стране

О ситуации 28 марта в Фейсбуке сообщила Светлана Обоянская, руководитель турагентства ОСА tour (Пермский край): «Коллеги, всем добрый день, но у меня очень неприятная новость для тех, кто работает с Кенией. С 00 часов 29 марта страна закрывается. Прекращаются все виды внутренних перемещений – в том числе внутренние перелеты. Сейчас принимающие компании в срочном порядке или уже вывозят из страны, или собирают в Найроби туристов. Международные вылеты не отменяются, но визы, возможно, будут аннулированы».

Группе туристов, которые должны были вылететь в Кению 30 марта, турагент сейчас переносит даты вылета на июль. «Слава богу, что у всех у них были билеты бизнес-класса на Turkish Airlines», – добавляет Светлана Обоянская.

Отметим, что правительство Кении ввело дополнительные ограничения из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Министерства туризма.

Президент республики Ухуру Кеньятта запретил любые дальние поездки для жителей пяти округов: Найроби, Каджиадо, Киамбу, Мачакос и Накуру. Врачи сообщают о серьезном росте заболеваемости коронавирусом – с 2% в январе до 22% в марте.

В период с 8 вечера до 4 утра действует комендантский час. Власти запретили все массовые мероприятия и ограничили продажу алкоголя. Рестораны работают только навынос. За нарушение карантинных мер грозят штрафы.

Страна по-прежнему открыта для туристов. Однако теперь путешественников обязали сдавать тест на COVID-19. Пренебрегших требованием не выпустят из самолета.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика