full screen background image

Турецкие отельеры сообщили, планируют ли временно закрыть гостиницы из-за ограничения авиасообщения с Россией

27

Закроются или переориентируются на другие рынки?

Турецкие отельеры сообщили, планируют ли временно закрыть гостиницы из-за ограничения авиасообщения с Россией

Отельеры Турции сообщили порталу TourDom.ru, будут ли продолжать работать или примут решение о временном закрытии гостиниц.

Так, представитель отдела продаж и маркетинга Justiniano Hotels Елена Барыш рассказала, что сейчас в гостиничной сети воздерживаются от долгосрочных прогнозов. «Сейчас в наших отелях продолжают отдыхать туристы, которые успели заехать до отмены рейсов. Большинство из них настроены остаться до окончания туров и не менять даты вылета. Наша сеть продолжит работать до последнего гостя, а потом будем решать, исходя из обстоятельств», – прокомментировала представитель сети. Она отмечает, что у каждого отеля есть минимально допустимая загрузка. Как только средства размещения перейдут эту черту, они начнут закрываться. Большинство отельеров сейчас ищут новые опции и рынки сбыта.

В турагентской сети «1001 Тур» считают, что те отели, которые успели открыться, закрываться не будут: «Кроме как из России, есть туристы из Белоруссии, Украины и других стран Европы и СНГ. А те гостиницы, которые должны были заработать к майским праздникам, просто отложат это до 1 июня».

Такие предположения подтверждают и в отеле Bellis Deluxe. «Уже в апреле в Анталью прилетало по 5 тысяч туристов в день. Сейчас этот показатель снизился до 2 тысяч. При этом в марте доля российского рынка по количеству въехавших туристов составила 80%. Соответственно, собственники избрали следующие стратегии. Просто подождать, а вдруг все рассосется само собой. Перенести открытие на более поздние сроки. Некоторые отельеры сейчас устанавливают привлекательные цены для иностранных туристов из других стран и для местных. Но из-за Рамадана сами турки не спешат воспользоваться этими предложениями», – отмечает директор отдела продаж Анна Йиит. По ее мнению, большинство отельеров пока надеются, что ограничения на полеты в Турцию из России не продлятся дольше 1 июня и все будет как прежде. Такие прогнозы подкрепляются заявлениями местных представителей турбизнеса. Так, Эркан Яччи, президент Средиземноморской ассоциации туроператоров, считает, что «запрет может быть отменен гораздо раньше», сообщают турецкие СМИ.

Впрочем, есть и пессимистичные настроения. «Среди отельеров ходят слухи, что раньше августа не откроются и сезон будет как в 2020 году – с августа по октябрь», – рассказывает турагент Мария Шекер, проживающая в Турции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика