full screen background image

Ростуризм назвал продажу туров в Египет через Турцию незаконной

5

Ведомство активизировалось из-за смерти ребенка в отеле Хургады

Ростуризм назвал продажу туров в Египет через Турцию незаконной

В понедельник, 20 мая, Федеральное агентство по туризму на своем сайте дало пояснение относительно смерти российского ребенка в египетском отеле Alibaba Beach Resort.

Согласно материалам Ростуризма, ведомство уже направило в адрес Генеральной прокуратуры РФ и Роспотребнадзора обращения по поводу правомочности отправки туроператорами туристов в Египет через третьи страны. «Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением г. Каир, не соответствует положениям Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», – говорится в сообщении Ростуризма.

В агентстве заявили, что подобные действия со стороны отдельных туроператоров могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают их защиту. До получения официального ответа из прокуратуры Ростуризм рекомендовал исключить туроператорам продажу номеров в отеле Alibaba Beach Resort россиянам.

Отметим, что вопрос о законности отправки туристов в Египет через соседние страны уже неоднократно поднимался в турсообществе. Редакция TourDom также отправляла запрос о правомерности доставки туристов на курорты Красного моря стыковочными рейсами в Федеральное агентство по туризму. Ответ обнародован только сейчас. Очевидно, что реакция Ростуризма на смерть российского ребенка в отеле Хургады активизирует работу ведомства Ю. Чайки по данному вопросу. По словам наблюдателей, можно предположить, что вопросы у властей могут возникнуть к туроператору «Пегас Туристик», который реализует турпакеты в Хургаду и Шарм-эль-шейх с пересадкой в Турции.

Наблюдатели отмечают, что в сообщениях Ростуризма и Генконсульства России в Хургаде фигурируют разные названия отелей — Alibaba Beach Resort и Aladdin Beach Resort соответственно. Страховая компания ERV подтвердила, что ребенок с родителями проживал именно в отеле Aladdin Beach Resort.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика