full screen background image

Российский турист заразился коронавирусом на Бали и рассказал о стоимости лечения на курорте

9

…и чего стоит ожидать от местных больниц

Российский турист заразился коронавирусом на Бали и рассказал о стоимости лечения на курорте

Россиянин, заразившийся коронавирусом на Бали, рассказал, как на острове происходит лечение инфекции и почему туристам стоит заранее позаботиться о страховом полисе. Свою историю автор опубликовал в блоге на платформе Яндекс.Дзен.

По словам молодого человека, разгар пандемии он застал в Китае, но зимовать решил подальше от очага распространения COVID-19 и отправился на Бали. При этом около месяца назад у туриста закончилась медицинская страховка. Тем не менее блогер не придал этому значения, пока на прошлой неделе не почувствовал резкое недомогание. 

«На четвертый день, когда я сам не мог даже дойти до кухни, друзья настояли: «Макс, одевайся, мы выезжаем в госпиталь». Не забываем, что я нахожусь на Бали. Это как большая деревня. Больницы здесь еще не достигли пика прогресса XXI века, выбора не было – пришлось ехать», – пишет турист.

Несмотря на то что сам автор сравнил остров с деревней, цены в местном медучреждении оказались вполне городскими. Без полиса только прием у доктора обошелся в 1,5 тыс. руб. При этом лечения юноше не назначили. Его осмотрели, сделали анализы и с температурой под 40 градусов отправили обратно в отель. Стоимость всех процедур в итоге составила 20 тыс. руб.

«От безысходности я рассмеялся и понял, что медицинской помощи на Бали ждать бесполезно. Анализы пришли, я отправил их своей замечательной знакомой в России, которая работает в больнице. Она назначила мне лечение и пристально следила за моим состоянием онлайн», – заключил блогер.

Отметим, что сейчас прямых перелетов из России на Бали нет, но добраться на остров можно рейсами Turkish Airlines или Emirates. Россиянам можно въехать в Индонезию по электронной бизнес-визе. Документ оформляется тем, кто прибывает в страну с деловыми целями, в том числе, например, на переговоры с индонезийскими предпринимателями. Срок пребывания – 60 дней, после чего он может еще четырежды продлеваться на 30 суток. Теоретически такая виза может подойти и зимовщикам – путешественникам-лонгстеерам, собирающимся провести на Бали зимние месяцы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика