full screen background image

Паттайя пытается вернуть туристов из России

24

Однако долгосрочные визы россияне получить пока не могут

Паттайя пытается вернуть туристов из России

Мэр Паттайи Сонтайя Хунплуем заявил, что власти города планируют разработать и внедрить собственную Pattaya Model по возврату российских и китайских туристов на местные курорты в рамках программы специальных долгосрочных туристических виз (STV), сообщило 29 октября издание The Pattaya News.

Предполагается, что жители городов с низким уровнем заражения COVID-19 (мэр, помимо китайских Шанхая, Шэнчьжэня и Гуанчжоу, упомянул и Санкт-Петербург) смогут прибывать в страну, минуя столицу и отбывать обязательный двухнедельный карантин сразу в Паттайе в Alternative Local State Quarantine (ALSQ) hotel, а не в Бангкоке, как это предусмотрено действующими правилами STV.

Сейчас городские власти совместно с представителями местного турбизнеса, такими как Eastern Thai Hotels Association и Chonburi Tourist Attraction Association, создают специальный комитет для разработки модели и ведут консультации с Министерством иностранных дел Таиланда по допуску гостей из-за рубежа. Аэропорт U-Tapao уже готов к их приему, требуется лишь разрешение правительства страны.

Желания властей Паттайи объяснимы. По словам Сонтайи Хунплуема, в прошлом году там отдохнули около 3 млн китайских и 1,1 млн российских туристов, и их возвращение жизненно важно для локальной экономики.

Но в успех Pattaya Model верится с трудом. За минувшие месяцы в Таиланде обсуждали многочисленные планы по спасению туриндустрии, среди которых были такие, как «туристические пузыри» и Phuket Model. Все попытки в итоге вылились в принятие программы специальных долгосрочных туристических виз. Однако оформлять их иностранные туристы не спешат, и недавно таиландцы едва-едва дождались приезда первой группы гостей из Китая.

Да и получить STV россияне пока не могут. Согласно требованиям разрешения выдаются только гражданам стран с низким уровнем риска заболеваемости коронавирусом, утверждаемых Минздравом Таиланда, и Россия в перечень таких государств сейчас, очевидно, не входит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика