full screen background image

Отели в Турции оказались на стоп-сейле

6

Гостиницы заполнились туристами. Что дальше?

Отели в Турции оказались на стоп-сейле

Турагенты сообщили редакции TourDom.ru о том, что ряд турецких отелей объявили остановку продаж. Так, генеральный директор турфирмы «Мои путешествия» Лариса Дячук отметила: с 1 по 11 июля на стоп-сейле у нас Barut B Suites и с 1 по 5 июля – Linda Resort в Сиде, с 1 по 6 июля – Aska Just in Beach в Аланье, а также с 1 по 31 июля – Aydinbey Famous Resort в Белеке.

Специалист не исключила, что у некоторых туроператоров в этих гостиницах выкуплены блоки мест, поэтому они могут продолжать продавать номера. Но такую ситуацию она назвала маловероятной.

Информацию о заполненных объектах размещения на турецких курортах подтвердил руководитель туроператора One Touch & Travel Рашад Мамедов. Он поделился с редакцией TourDom.ru списком отелей, которые до 10 июля находятся на стоп-сейле. В их числе расположенные в Белеке Susesi Luxury Resort, Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa, Crystal Waterworld Resort & Spa и Pine Beach. Кроме того Club Boran Mare Beach, Queen’s Park Tekirova и Kilikya Palace Goynuk в Кемере, Saphir Resort & Spa в Аланье. По мнению эксперта, эти гостиницы выбрали оптимальное для российского рынка соотношение цены и качества обслуживания.

Несмотря на хорошую заполняемость, многие турецкие отели могут столкнуться с оттоком спроса, полагают эксперты. Дело в том, что после возобновления прямых рейсов на курорты Турции основной объем заявок составляли «ковидные туры» 2020 года и программы, не состоявшиеся из-за сокращения авиасообщения весной 2021 года. Органический спрос, а именно он будет обеспечивать турпоток в дальнейшем, намного ниже. Поэтому туристический трафик в турецкие резорты может пойти на спад, а значит, отельерам придется идти на ценовые уступки. «Не думаю, что лакшери-отели станут снижать прайсы даже если загрузки им не хватит. Тут дело принципа – надо поддерживать клиентский уровень. И в данной ситуации, когда санитарные меры усилены, отельерам даже лучше недобрать туристов, чем оказаться переполненными», – сказал нашей редакции Рашад Мамедов.

Единственное обстоятельство, которое может изменить ценовую ситуацию на турецком направлении, – жесткие ограничительные меры на курортах Краснодарского края и Крыма. Из-за них часть турпотока, предназначенная российским здравницам, перераспределится в пользу турецких резортов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика