full screen background image

Отдых в Крыму летом 2021 года подорожает

18

Подтверждают ли это туроператоры?

Отдых в Крыму летом 2021 года подорожает

Представители розничных компаний отмечают рост цен на отдых в Крыму в летнем сезоне 2021 года. Эту тему они обсуждают в профессиональных чатах. «Вы заметили, как вырос ценник на наземное проживание? Мы в прошлом году арендовали небольшой домик в поселке на берегу моря, он стоил 4500 руб. в сутки, в этом году – 8500. Чтобы в июле-августе три недели отдохнуть в санатории, надо не менее 320–350 тыс. руб. – и это без перелета», – пишут представители туристической розницы.

Эксперты по Крыму подтверждают тенденцию, но лишь отчасти. «Крымские отельеры уже подняли цены на 10%. Но если спрос окажется высоким, то начнет действовать динамическое ценообразование. Чем выше спрос, тем быстрее будут расти цены», – прокомментировали порталу TourDom.ru в компании АЛЕАН.

Такого же мнения придерживаются в Управляющей компании «Визант Групп». «В наших отелях работает система динамического ценообразования, и стоимость проживания растет пропорционально загрузке. Если сравнивать с прошлым годом, то пока цены выросли только на период сентября. В остальные периоды они остались на уровне 2020 года. Небольшое увеличение запланировано на сегмент 5* в связи с тем, что в Крыму мало гостиниц высокого уровня и даже существующие объекты не перекрывают спрос», – отметила  Нелли Шатова, генеральный директор Управляющей компании «Визант Групп».

В туроператорской компании «Кандагар» считают, что незначительный рост цен (в пределах 10%) связан с инфляцией в стране – не более того. Однако ближе к сезону проживание, возможно, будет стоить дороже в зависимости от спроса. «Может быть, есть ряд объектов, которые увеличили цены, рассчитывая на то, что большинство заграничных курортов по-прежнему останутся закрытыми и людям будет некуда деваться, они всё равно приедут в Крым. Но я думаю, что это ошибочная стратегия. Отели Крыма будут вынуждены скорректировать свое ценообразование после того, как страны начнут возобновлять прямое авиасообщение с Россией», – считает руководитель «Кандагара» Борис Зелинский.

В компании «Дельфин», напротив, не видят удорожания стоимости наземного проживания. «Просто в июле 2020 года номера в гостиницах продавались по ценам, выше заявленных в начале года. Но зато в этом году объекты размещения не стали их повышать. Я сравнил июль 2020 года с аналогичным периодом 2021-го. Изменения – 1%», – отмечает генеральный директор туроператора Сергей Ромашкин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика