full screen background image

Отдых в Египте подешевеет в случае возобновления прямых авиарейсов на курорты

11

И что изменится, если возобновятся чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Отдых в Египте подешевеет в случае возобновления прямых авиарейсов на курорты

На завершающейся неделе в центре внимания участников туррынка была утечка в соцсети документа, из которого следует, что в Минтранс, МИД РФ и Росавиацию ушла директива – до 1 июля «сформировать полетное расписание между российскими аэропортами и аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха». Мы выяснили у туроператоров, какой продукт по Египту они предлагают сейчас и какие ожидаются изменения, если уже летом станут вновь возможны прямые рейсы на курорты Красного моря.

Как рассказали порталу TourDom.ru в ANEX Tour, их принимающий офис в Египте не приостанавливал работу. Поэтому компания готова развернуть активную операционную деятельность на базе чартерных перелетов. Однако многое зависит от того, какими будут ограничения по городам вылетов, количеству прямых рейсов и условия получения допусков на них. «На сегодня мы отправляем туристов в Египет регулярными авиамаршрутами, в том числе из регионов РФ, и уже имеем отлаженные процессы, эксклюзивные контракты с отелями, например с такими сетями, как Albatros, Hawaii, JAZ», – добавили в ANEX.

В PAC GROUP сообщили, что в этом летнем сезоне ставка делается на средиземноморские курорты Египта, до которых удобно добираться из столицы страны. Туристов доставляют в Каир как авиатранспортом, так и круизными лайнерами. Что касается Хургады и Шарм-эль-Шейха, то акцент туроператора – на отели категории 5*. «Для турпакетов, предполагающих размещение достаточно высокого уровня, важно, чтобы в их состав входил прямой перелет», – подчеркнули в компании актуальность возобновления рейсов на Красное море.

О намерении предлагать туры в Египет после того, как станут возможны полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, порталу TourDom.ru сообщили также в туроператорах «Солвекс» и «Музенидис Трэвел».

Напомним, по подсчетам экспертов, доставка туристов прямыми рейсами на курорты может снизить цены туров примерно на 30%. Что касается стоимости кресел на чартерных бортах, то она должна составить для туроператоров порядка 250 долларов (18,5 тыс. руб. по действующему курсу), делятся информацией специалисты. Для сравнения: регулярный перелет Москва – Каир – Москва обходится в июльские даты в 31 000–38 000 руб.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика