full screen background image

Отдых на курортах Египта большинство туристов планирует осенью

4

В чем причина?

Отдых на курортах Египта большинство туристов планирует осенью

Телеграм-канал «Крыша ТурДома» подвел предварительные результаты опроса, посвященного отмене президентского указа, запрещавшего прямые рейсы на курорты Египта. И узнал у читателей, поедут ли они в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, если рейсы откроют уже летом.

Так, 30% респондентов по состоянию на 11 июля ответили, что предпочтут отложить поездку до осени. Основная причина, о которой пишут участники опроса в комментариях, связана с некомфортными для отдыха погодными условиями в это время года. Многие, кто раньше посещал Египет в июле-августе, жаловались на изнуряющую жару.

Хотя есть и противоположное мнение: «Четыре года там жил. Нормально в Египте летом. По прилете 2–3 дня потеешь, как конь, потом лишняя влага уходит и организм приходит в норму. Во всяком случае в Таиланде мне показалось, что жара переносится несколько тяжелее. Тем более в отелях Египта номера кондиционированные, автобусы тоже, на пляже или у бассейна ветерок и влажно. С декабря по март намного дискомфортнее от ветра и холодной воды». Такой же точки зрения придерживаются 19% читателей, которые ответили, что их «не пугает жара и они очень любят Египет».

15% респондентов больше волнует не погодный фактор, а цены на отдых, которые установят туроператоры после открытия чартерных программ. Ожидаемо, что они уже не будут такими, как до 2015 года. «Новость отличная, но есть одно но. Шесть лет назад мы с женой летали в Египет за 75 тыс. руб. В апреле-2021 за тот же отель мы заплатили более чем 200 тыс. Резюме: Египет уже не будет местом массового отдыха. Цены на отдых очень сильно выросли плюс упал курс рубля. При этом зарплаты за это время сильно не выросли. Думаю, у большинства если заработок и стал больше, то не в 2–3 раза», – рассуждает один из комментаторов.

18% участников опроса признались, что и не ждали открытия Египта. Но по разным причинам. Кому-то просто не нравится отдых в арабских странах, и они предпочитают Европу. Для других важен морально-этический аспект этого вопроса: «У меня после истории с ‘Когалымавиа» это направление отрубило навсегда».

Небольшой процент респондентов не стали дожидаться открытия чартерных программ и уже отдыхают на курортах Красного моря.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика