full screen background image

Отдых детей из отдаленных регионов России в Крыму может быть сорван

27

Специалисты обратили внимание на избыточные требования

Отдых детей из отдаленных регионов России в Крыму может быть сорван

Представители туроператорских компаний, организующих отдых детей, бьют тревогу. Летний оздоровительный отдых в Крыму для их клиентов может быть сорван из-за требования предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Согласно указу главы Республики Крым № 85-У, бронирование, прием и размещение детей и сопровождающих их лиц из других регионов возможны с 27 мая при предоставлении в оздоровительные организации отрицательных ПЦР-тестов, полученных не ранее чем за 72 часа до заезда в лагерь. Однако дорога до Крыма из ряда регионов России (Мурманская, Архангельская, Свердловская области, Республика Бурятия, Башкирия и другие отдаленные субъекты) железнодорожным транспортом занимает больше времени. Компании, организующие детский отдых, физически не могут соблюсти это правило, что по прибытии детей повлечет за собой отказ в размещении в детском лагере.

Об этом порталу TourDom.ru 26 апреля рассказал бизнес-омбудсмен, учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. Он совместно с региональными представителями турбизнеса собирается отправить обращение главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Эксперт приводит примеры: время в пути поезда № 142Е Пермь – Симферополь составляет 73 ч. 36 мин.; № 142Е из Екатеринбурга в Симферополь – 67 ч. 05 мин.; № 075H Омск – Симферополь – 79 ч. 51 мин.; № 075H Екатеринбург – Симферополь – 69 ч. 10 мин.

«Есть еще маршруты с пересадкой на автобусы в Новороссийске или, например, на другой поезд в Москве. Необходимо либо удлинять период теста с 72 часов до 96, либо дать возможность сделать их по прибытии бесплатно за счет региона. При этом при положительном диагнозе предоставить комфортное размещение. Можно себе представить, что будет с ребенком, если у него после трехдневной поездки в Крым окажется положительный тест и его не пустят в лагерь. Я как бизнес-омбудсмен занимаюсь данным вопросом. Надеюсь, что найдутся решения, которые позволят детям из отдаленных регионов приехать в Крым на отдых в детские лагеря», – комментирует Георгий Мохов. Кроме того, тесты, по его словам, фактически бесполезны с учетом дороги и детской подвижности в поезде.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика