full screen background image

Курорты Австрии стали раем для фотографов-интровертов и декорациями нового локдауна

31

Предприниматели получают помощь от государства, но не исключены банкротства

Курорты Австрии стали раем для фотографов-интровертов и декорациями нового локдауна

Непривычно пустынные улицы австрийских курортных городков изумляют немногочисленных прохожих: они стали иллюстрацией уже третьего по счету локдауна, который по решению канцлера Себастьяна Курца продлен до 7 февраля включительно.

Курорты Австрии стали раем для фотографов-интровертов и декорациями нового локдауна

Эксперт по Австрии Сергей Хомяков опубликовал у себя в Инстаграме @austrianexplorer фотографии Целль-ам-Зее. «Этот горнолыжный курорт – один из самых популярных в Австрии и как раз в это время в обычной жизни был наполнен туристами, жизнью и горнолыжным удовольствием»,– пишет автор.

Он перечисляет действующие ограничения: закрыты школы, музеи, торговля. И приводит примеры новых – социальная дистанция увеличивается с 1 до 2 м, жители обязаны носить уже не просто маски, а респираторы с высокой степенью защиты класса FFP2. Что касается отелей и ресторанов, то они по-прежнему не могут принимать гостей, решение об их открытии, как пишет Сергей Хомяков, будет принято не ранее середины февраля.

Всё это создает большие проблемы предприятиям туристического сектора Австрии, которые пока держатся благодаря помощи государства (Fixkostenzuschuss. – Ред.) и накоплениям собственников. На примере одного из отелей в Капруне специалист по австрийской недвижимости Константин Исаков рассказал: государство компенсирует коммунальные расходы и 80% расходов на зарплаты. Но никого не заботит, где предприниматель возьмет оставшиеся 20% и на что будет жить сам. «Государство частично поддерживает юридическую единицу, чтобы та дальше платила налоги ему, всё. Большинство живет на свои накопления, но без права работать дальше и зарабатывать, долго они не продержатся. Боюсь, отельный и туристический бизнес нескоро оправится от этих мер», – пишет жительница Австрии Анастасия Райхер. 

Эксперты не исключают, что после того как закончатся меры поддержки, туристический сектор Австрии ждет волна банкротств отелей. И всё же специалисты туризма стараются сохранять позитивный настрой. «Остается только надежда на то, что всё это останется на фото и любительских видео на смартфоне, а здравый смысл и жизнь победят и раскрасят всё привычными и очень позитивными красками!» – пишет Сергей Хомяков.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика