full screen background image

Какие туристы поедут в Санкт Петербург

20

Власти города собирают информацию о клиентских предпочтениях

Какие туристы поедут в Санкт Петербург

15 июня председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев рассказал TourDom.ru о том, что ежедневно проводит консультации с бизнес-сообществом – городу надо подготовиться к приему туристов, которые вернутся после снятия ограничений из-за коронавируса.

Комитет по туризму интересует, какой турпродукт окажется более востребован: сити-туры или полноценные экскурсионные программы; какие маршруты станут более популярны в первое время после восстановления обычной жизни города, а также жители каких регионов захотят посетить Санкт-Петербург. От ответов на эти вопросы зависят действия властей по поддержке индустрии и консолидации усилий компаний. 

Сергей Корнеев не сомневается, что финансовые условия для туристов, которые приедут в город после отказа от карантинных мер, не ухудшатся: повышения цен не произойдет. По словам руководителя туркомитета, компании и объекты размещения будут расширять спектр предложений: благодаря разнообразию пакетных программ гости смогут выбрать тур на свой бюджет, наверняка обратят внимание на санаторно-курортный комплекс – «самый большой в мире в северных широтах». Правительство Санкт-Петербурга анонсировало подготовку программы Safe Travel как части концепции «Петербургское гостеприимство». Она предполагает добровольную декларативную сертификацию туруслуг на предмет санитарной безопасности. «После COVID-19 конкуренция за путешественников в мире усилится, поэтому нам нужно быть в идеальной форме», – поясняет Сергей Корнеев.

Между тем специалисты отмечают высокую зависимость туротрасли Северной столицы от приема иностранных путешественников, пока сроки возобновления въезда для них не определены, гостиницам будет сложно выживать. Из-за низкого спроса некоторые из них приостановили деятельность, а оставшиеся снизили ценник в разы. Так, номера в Courtyard by Marriott St. Petersburg Center West/Pushkin в июне-июле прошлого года стоили 15–20 тыс. рублей за ночь, а сейчас предлагаются за 5 тыс. – такие цифры привел генеральный менеджер отеля Яков Адамов в ходе видеомарафона в поддержку турбизнеса #tourbussines_no_stress.

Пока бизнес гостеприимства в Санкт-Петербурге находится в ожидании гостей, поможем ему советом? Примите участие в опросе.

Результаты

Вы отказались от работы в туризме из-за последствий коронавируса?

42.92%

Нет. Жду, когда отрасль восстановится

11.06%

Да, в туризме уже ничего нельзя заработать

9.81%

Нет, но пришлось пока искать вторую работу

9.30%

Временно, до лучших времен

3.69%

Не отказался, но меня просто уволили

Дата проведения:
15.06.2020 —
15.07.2020

Количество ответов: 1193

Все опросы




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика