full screen background image

Детские лагеря закрывают после внеплановых проверок

5

Это стало следствием пожара в «Холдоми»

Детские лагеря закрывают после внеплановых проверок

25 июля стало известно о закрытии детского лагеря «Казачья застава» в Самарской области. При проверке, инициированной после пожара в «Холдоми», выяснилось, что необходимых документов нет. Инспекции начались также в Пермском крае, Пензенской и Липецкой областях, в других регионах. Об этом сегодня сообщил «Коммерсант».

Ранее губернатор Хабаровского края на межведомственном совещании 24 июля распорядился обнаружить и закрыть все палаточные лагеря.

Член Координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич выразил опасение, что происходящее может нанести серьезный удар по активному детскому туризму. По его мнению, палаточные лагеря – это наиболее доступный формат отдыха. 

Эксперт поделился статистикой. Сейчас в России работает 155 центров детского отдыха, в 2016 году (до трагедии  в Карелии. – Ред.) их было 177, а 20 лет назад – 536. «Детям негде отдыхать», – сделал вывод Сергей Минделевич.  

По словам представителей детских лагерей, проверки уже носят избыточный характер – они некомплексны, проводятся слишком часто, а штрафы выписывают за то, что не имеет отношения к безопасности. «Например, скамейка, на которую дети ставят таз для стирки белья, стоит не с той стороны от умывальника», – сообщил сотрудник одного детского лагеря, попросивший себя не называть.

Эксперты уверены – закрывать детские лагеря без выявления действительно серьезных нарушений нельзя,  проверки нужны не чаще одного раза в смену, внеплановые инспекции возможны только после жалоб. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика