В Турции отели нынешним летом будут работать с некоторыми ограничениями.

Все дверные ручки и другие поверхности в отелях станут регулярно дезинфицировать, а номера после выселения гостей будут пустовать в течение 12 часов.

В ресторанах продукты закроют защитной стеклянной панелью на случай кашля и чихания кого-то из гостей. Между столами будет соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра, число людей в обеденных залах ограничат. Также временно исчезнут ривычные туристам кофемашины и другие автоматы с напитками, которыми массово пользуются путешественники.

На пляжах гостей заставят соблюдать социальную дистанцию, в бассейнах уровень хлора будет поддерживаться на значительном уровне. Спа-центры и фитнес-залы в этом сезоне останутся закрытыми.Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступление по телевизору анонсирровал ослабление ограничительных мер, введённых из-за мировой пандемии коронавирусной инфекции. С 11 мая начнут работать парикмахерские, торговые центры и салоны красоты. А с 10 мая на прогулку смогут выйти люди старше 65 лет,дети до 15 лет 13.06.2020. Дети с 15-до 20 лет 15.06.2020 смогут выйте на улицу с 11 до 15.00 часов.

Также власти Турции объявили, что страна пройдёт через четыре этапа снятия ограничений из-за CONVID-19. Постепенное возобновление международного авиасообщения начнётся с 12 июня.Полностью вернуться к нормальной жизни можно будет только после создания вакцины.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на источник обязательна

В Турции туристический сезон может быть открыт в конце мая

Комментировать